Первый квартал Банк ПИВДЕННЫЙ успешно завершил с чистой прибылью в размере 17,4 млн грн

27 апреля 2017

Банк ПИВДЕННЫЙ успешно завершил первый квартал 2017 года, показав чистую прибыль 17,4 млн грн. Уверенный старт года для банка обеспечен ростом по следующим ключевым статьям доходов:

  • чистый комиссионный результат вырос по отношению к показателям первого квартала прошлого года на 32,6 млн грн (47 %);
  • чистый процентный результат превысил прошлогодний показатель на 51,1 млн грн (182 %).

В бюджете банка заложен дальнейший рост ключевых показателей эффективности, который позволит по итогам 2017 года получить чистую прибыль более 75 млн грн, что соответствует росту на 10 % (в сравнении с 69 млн грн за 2016 год).

«Нам очень приятно фиксировать, как наши усилия и работа над внутренними процессами и организацией банка и в этом году также дают положительные результаты. Являясь крупным украинским банком первой двадцатки, мы поставили перед собой высокие цели, и наша профессиональная и лояльная команда с готовностью приняла вызов по достойной конкуренции на нашем домашнем рынке с иностранными коллегами и государственными банками. Показатели первого квартала говорят сами за себя. Этому есть свое объяснение: в банке улучшены процессы, централизованы многие функции, усовершенствован ряд сервисов, расширена продуктовая линейка. За счет взвешенной консервативной политики и эффективной организации работы банк хорошо зарекомендовал себя даже с точки зрения осуществления деятельности в турбулентных условиях, а также продемонстрировал четкую работу по организации выплат Фонда гарантирования вкладов вкладчикам других банков», – прокомментировала Алла Ванецьянц, председатель правления Банка ПИВДЕННЫЙ.

По итогам первого квартала другие показатели банка также демонстрируют положительную динамику:

  • объем кредитного портфеля увеличен на 3,3 % и на 1 апреля составляет 15,4 млрд грн,
  • средства клиентов – физических лиц увеличились на 6,5 % и составляют 6,8 млрд грн, что на 5 % больше, чем в среднем по рынку.

Справка

Банк ПИВДЕННЫЙ – крупнейшее финансовое учреждение с отечественным капиталом; согласно рейтингу НБУ, второй среди украинских негосударственных (частных) банков по объему активов. Банк стабильно демонстрирует позитивную динамику роста ключевых финансовых показателей. На 1 апреля 2017 года уставный капитал банка составил 1,2 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель – 16,0 млрд грн, в том числе кредиты юридических лиц – 15,1 млрд грн, кредиты физических лиц – 0,3 млрд грн; средства клиентов составили 12,1 млрд грн; активы банка – 20,3 млрд грн.  

Банк ПИВДЕННЫЙ основан в 1993 году в Одессе, является универсальным банком, развивающим направления корпоративного, малого и среднего, а также розничного бизнеса по всей стране. В настоящее время его региональная сеть состоит из более чем 120 отделений по всей Украине, в системе банка работают более 2000 человек. Основными акционерами банка являются: Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.