Банк ПИВДЕННЫЙ успешно завершил первое полугодие с чистой прибылью в размере 39,8 млн грн

31 июля 2017

Банк ПИВДЕННЫЙ успешно завершил первое полугодие 2017 года, показав чистую прибыль 39,8 млн грн, что на 25 % превышает аналогичный показатель прошлого года. Уверенный старт года для банка обеспечен успешной реализацией стратегии развития финансового учреждения, согласно которой Банк ПИВДЕННЫЙ развивается как универсальный банк национального масштаба.

«Рост прибыли и текущих финансовых показателей является заслугой всей команды банка. Мы динамично развиваемся и планируем увеличивать долю присутствия в других регионах страны. По результатам первого полугодия банк перевыполнил бюджетные показатели, которые были достаточно жесткими. В целом ключевые KPI бюджета по банку выполнены на 112,3 %. Операционная прибыль за 6 месяцев 2017 года выполнена. Это позволяет говорить о том, что комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности работы банка, приносит свои плоды. Речь идет о трансформации модели управления сетью, проектах по усовершенствованию кадровой политики, разработке и запуске продуктов и активизации многих других процессов. По результатам полугодия мы видим, что многие принятые решения оказались правильными, процессы своевременно внедрены, и мы продолжаем двигаться в этом направлении», – прокомментировала Алла Ванецьянц, председатель правления Банка ПИВДЕННЫЙ.

Позитивная динамика финансовых показателей банка в первом полугодии текущего года в целом обусловлена ростом по следующим ключевым статьям баланса:

  • средства физических лиц в гривнах возросли на 25 %, существенно превысив рост по банковской системе, который составил всего 13 %;
  • на 01.07.2017 средства физических лиц во всех валютах составляли 7 млрд грн. По состоянию на 01.07.2017 банк занимает 11 место в системе по объему средств физических лиц. По результатам первого полугодия банк перевыполнил бюджетный объем средств физических лиц (все валюты, в эквиваленте) на 6,4 %;
  • объем кредитного портфеля юридических лиц в гривнах увеличен на 8 %, что значительно выше аналогичного показателя по системе (2,5 %);
  • средства на текущих счетах юридических лиц возросли на 27 % с начала года.

Как сообщает пресс-служба банка, в бюджете финансового учреждения заложен дальнейший рост ключевых показателей эффективности, который позволит по итогам 2017 года получить чистую прибыль более 75 млн грн, что соответствует росту на 10 % (в сравнении с 69 млн грн за 2016 год).

Более детально ознакомиться с отчетностью и финансовыми показателями Банка ПИВДЕННЫЙ можно по ссылке.

Справка

Банк ПИВДЕННЫЙ – одно из крупнейших финансовых учреждений с украинским капиталом; согласно рейтингу НБУ, второй среди украинских негосударственных (частных) банков по объему активов. Банк стабильно демонстрирует позитивную динамику роста ключевых финансовых показателей. На 1 июля 2017 года уставный капитал банка составил 1,2 млрд грн, активы банка – 20,6 млрд грн, кредитный портфель – 15,5 млрд грн.

Банк ПИВДЕННЫЙ основан в 1993 году в Одессе, является универсальным банком, развивающим направления корпоративного, малого и среднего, а также розничного бизнеса по всей стране. В настоящее время его региональная сеть состоит из более чем 120 отделений по всей Украине, в системе банка работают более 2000 человек. Основными акционерами банка являются: Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.