Агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило рейтинги Банка ПИВДЕННЫЙ

11 октября 2017

5 октября независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Банка ПИВДЕННЫЙ на уровне «uaА+», с прогнозом рейтинга «стабильный».  По оценке агентства, заемщик с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне «4+». Для подтверждения рейтинга аналитики агентства проанализировали финансовую отчетность банка за 2015-2016 гг. и І полугодие 2017 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

«Подтверждение рейтинга на уровне «uaA+» – заслуженная оценка надежности и устойчивости банка. За 24 года успешной работы Банк ПИВДЕННЫЙ прошел путь от регионального банка до одного из крупнейших национальных финансовых учреждений с частным капиталом. Мы активно развиваемся, наращиваем прибыль, капитал и нацелены на существенное укрепление своей доли на рынке», – прокомментировал рейтинг директор финансового департамента Банка ПИВДЕННЫЙ Дмитрий Вотченко.

Справка

Банк ПИВДЕННЫЙ – одно из крупнейших финансовых учреждений с украинским капиталом; согласно рейтингу НБУ, второй среди украинских негосударственных (частных) банков по объему активов. Банк стабильно демонстрирует позитивную динамику роста ключевых финансовых показателей. На 1 октября 2017 года уставный капитал банка составил 1,2 млрд грн, активы банка – 21,9 млрд грн, кредитный портфель – 16,5 млрд грн.

Банк ПИВДЕННЫЙ основан в 1993 году в Одессе, является универсальным банком, развивающим направления корпоративного, малого и среднего, а также розничного бизнеса по всей стране. В настоящее время его региональная сеть состоит из более чем 120 отделений по всей Украине, в системе банка работают более 2000 человек. Основными акционерами банка являются: Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.