Банк ПИВДЕННЫЙ стал эксклюзивно среди банков Украины предлагать клиентам монеты Монетного двора Польши

27 октября 2017

Монетный двор ПольшиБанк ПИВДЕННЫЙ стал единственным в Украине среди банков официальным дистрибьютором Монетного двора Польши и предлагает клиентам широкий ассортимент памятных и коллекционных монет, которые ценятся за высокое качество, эстетические характеристики и уникальность.

С середины октября в банке появились в продаже 24 эксклюзивные польские монеты из золота и серебра Монетного двора Польши.

«Уже за первую неделю продаж в банке продано несколько десятков монет, и мы ожидаем, что в преддверии новогодних праздников спрос на них будет расти. Банковские монеты являются отличным выбором для нумизматов и любителей красивых и ценных подарков: помимо инвестиционной привлекательности, монеты обладают уникальной эстетической и смысловой ценностью. К примеру, в преддверии наступления года Собаки мы специально приобрели для наших клиентов ряд монет с изображением именно этого символа», – отметил директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ Артем Семейнов.

Банк предлагает различные серии монет, отличающиеся по тематике и дизайну. Например, монеты-талисманы «Счастливая семерка» – это серебряные монеты с позолоченным символом удачи (подкова, черепаха, слоненок, бык и четырехлистник), который находится во внутренней капсуле. Серия монет на религиозную тематику имеет позолоту и высококачественное цифровое изображение миниатюрных копий икон Богоматери и Сикстинской Мадонны. Для нумизматов или просто любителей необычных украшений монетный двор предлагает золотые монеты-браслеты серии «Маленькие сокровища» с кристаллами Swarovski Elements и серебряные монеты-кулоны – «Бабочка» с кристаллом цвета аметиста и «Год Собаки» с кристаллом платинового цвета.

Только в Банке ПИВДЕННЫЙ появились две новинки Монетного двора Польши: серебряные монеты «Дерево счастья», выпущенные в 2016 и 2017 гг. Монеты инкрустированы полудрагоценными камнями – малахитом и янтарем. Также для оригинального подарка к предстоящим праздникам или коллекционирования можно приобрести серебряные монеты «Ангел удачи», «Победителю», «Рожденный быть счастливым», «Магия Рождества», «Ключ к счастью» и «2018 – год Собаки».

Монеты из драгоценных металлов – удачный подарок, памятный сувенир, предмет коллекционирования, а также инвестиционный инструмент. При их выборе рекомендуем обращать внимание на тираж, материал, тематику и оригинальность дизайна.  Кроме того, важно знать, что монета сопровождается специальным сертификатом качества и продается в специальной коробке и пластиковой капсуле, защищающей от воздействия окружающей среды.