Банк «Пивденный» работает в обычном режиме

29 ноября 2018

Головной офис и региональные отделения банка «Пивденный» по всей Украине работают в обычном режиме. Банк обеспечивает бесперебойное осуществление платежей, инкассацию и пополнение банкоматных и терминальных сетей, а также надлежащее обслуживание клиентов в отделениях. Осуществляется круглосуточная поддержка электронных сервисов: веб-банкинга для физических лиц MyBank, а также сервиса iFOBS – для юридических лиц. Все обязательства перед клиентами по действующим договорам выполняются своевременно и в полном объеме.

Банк «Пивденный» успешно работает на финансовом рынке Украины уже 25 лет и сейчас занимает двенадцатое место в системе по размеру активов и второе место в группе банков с украинским капиталом по размеру активов, кредитного портфеля и средств физических лиц. Сегодня банк «Пивденный» имеет достаточный уровень капитализации и ликвидности.

Стоит отметить профессиональную и взвешенную позицию Национального банка Украины, который прилагает максимум усилий для обеспечения стабильности на валютном рынке, поддержания ликвидности банковской системы и минимизации возможных рисков.

Напоминаем, что, согласно официальному заявлению НБУ, украинские банки достаточно устойчивы, ликвидны и капитализированы, и введение военного положения в отдельных регионах, по мнению регулятора, не создает рисков для стабильности финансовой системы страны. Соответственно, Нацбанк в данный момент не планирует вводить никакие административные ограничения на валютном или денежно-кредитном рынке.

Банк «Пивденный» – универсальный украинский банк, основанный в 1993 году, с головным офисом в Одессе. Банк предлагает широкий спектр услуг для бизнес-клиентов и физических лиц по всей территории Украины через региональную сеть, которая на конец октября 2018 года насчитывала 93 отделения в 18 регионах Украины.

По результатам первых 9 месяцев 2018 года чистая прибыль банка «Пивденный» составила 186,1 млн грн, что более чем в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.