Изменение номеров карточных счетов в соответствии с требованиями законодательства

20 ноября 2018

Уважаемые клиенты Акционерного банка «Пивденный»!

Сообщаем вам, что в соответствии с требованиями Постановления Национального банка Украины от 11.09.2017 № 89 в течение 24-26 ноября 2018 г. Акционерный банк «Пивденный» будет проводить замену номеров счетов клиентов – физических лиц с использованием платежных карт 2625 на счета 2620.

В рамках реализации данного перехода 24-26 ноября будет осуществлено открытие клиентам банка новых счетов с использованием платежных карт 2620 и перевода остатков средств счетов 2625 на новые счета. Старые счета 2625 будут закрыты по инициативе банка.

В связи с необходимостью проведения технологических работ по изменению номеров счетов:

  • 23 ноября в отделениях банка прекращаются операции открытия и закрытия счетов с использованием платежных карт. Возобновление операций будет осуществлено с 26 ноября.
  • 24-25 ноября работа в системе дистанционного обслуживания Пивденный MyBank будет недоступна. Восстановление функционирования всех сервисов Пивденный MyBank, кроме операций по карточным счетам, планируется с 26 ноября. 26 ноября возможно временное отключение Пивденный MyBank.
  • 24-25 ноября для клиентов – юридических лиц будет недоступна работа в системе дистанционного обслуживания iFOBS. Возобновление работы iFOBS будет осуществлено 26 ноября с 9:00.
  • 26 ноября для клиентов – юридических лиц будет ограничена услуга «Зарплатный проект iFOBS». В связи с невозможностью проведения банком операций по зачислению средств на карточные счета физических лиц клиентам не рекомендуется формировать и передавать в банк платежные ведомости. Возобновление работы будет осуществлено с 27 ноября.
  • 24, 25, 26 ноября операции с платежными картами в терминалах банка, банкоматах и ​​торговой сети будут по-прежнему доступны. Операции в отделениях банка и в системе Пивденный MyBank по карточным счетам (снятие и пополнение счета в кассе, безналичные переводы по счетам и т. п.) будут возобновлены с 27 ноября.

Обращаем ваше внимание: до 24 ноября включительно операции клиентов осуществляются в действующем порядке – по счетам 2625. Рекомендуем все неотложные операции по карточным счетам осуществить до 24 ноября, поскольку возобновление сервисов и операций банка по карточным продуктам в полном объеме будет осуществлено с 27 ноября.

Изменение номеров карточных счетов не влияет на функционирование банковских карт и договорные отношения. К концу 2018 года будет действовать автоматизированная процедура, которая будет зачислять платежи, внесенные на старые реквизиты, по новым реквизитам.

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2019 зачисление платежей необходимо будет осуществлять исключительно на новый номер счета.