Разъяснение относительно ключевых изменений для юридических и физических лиц в Законе Украины «О валюте и валютных операциях»

8 февраля 2019

Банк «Пивденный» активно развивает сотрудничество с субъектами внешнеэкономической деятельности. Такие компании чаще всего ищут в банке финансового партнера и советчика. Поэтому банк «Пивденный» постоянно разрабатывает актуальные продукты и услуги для субъектов ВЭД, повышает экспертизу в этой области и делится с клиентами информацией относительно последних изменений в регуляторной и макроэкономической среде.

7 февраля 2019 года вступил в силу Закон Украины «О валюте и валютных операциях», который определяет правовые основы осуществления валютных операций, валютного регулирования и валютного надзора, права и обязанности субъектов валютных операций и уполномоченных учреждений, устанавливает ответственность за нарушения валютного законодательства. Данный закон заменил действовавший ранее Декрет Кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля». Целью настоящего закона является обеспечение единой государственной политики в сфере валютных операций и свободного осуществления валютных операций на территории Украины.

Банк «Пивденный» подготовил краткий презентационный материал* для юридических/физических лиц, разъясняющий ключевые изменения в порядке проведения валютных операций.

Изменения в проведении валютных операций юридическими лицами с 07.02.2019

Изменения в проведении валютных операций физическими лицами с 07.02.2019

* Данный материал носит ознакомительный характер и не является источником исчерпывающей информации об изменениях, которые произошли/произойдут.