Банк «Пивденный» и Mastercard обновили футбольную площадку в Черновцах

15.11.2018

В Черновцах была представлена восстановленная футбольная площадка, расположенная по адресу: ул. Русская, 223д. Площадка была восстановлена в партнерстве банка «Пивденный» и Mastercard в рамках Всеукраинской социальной инициативы «Передай пас». Площадка имеет площадь 600 кв. м и открыта для всех желающих. Во время восстановительных работ на площадке заменили фундамент, положили на поле искусственное покрытие, установили новые ограждения и спортивное оборудование, которое соответствует международным требованиям мини-футбола.

«Футбол – именно та игра, которая объединяет и вдохновляет миллионы людей. Благодаря нашим совместным усилиям с компанией Mastercard в Черновцах появилась современная футбольная площадка, которая прослужит не один год и где дети и подростки смогут тренироваться и заниматься спортом. Восстановление футбольных площадок – это шаг к развитию местной инфраструктуры и популяризации спорта среди молодежи. Возможно, именно на этой обновленной площадке свои первые пасы будут отдавать будущие легенды футбола», – сказал Артем Семейнов, директор департамента розничного бизнеса банка «Пивденный».

«Мы рады, что местные дети и взрослые уже с восторгом играют на поле. Именно ради этих бесценных моментов мы стартовали со Всеукраинской социальной инициативой «Передай пас». Такие современные футбольные площадки в густонаселенных районах городов – шаг к активным занятиям спортом и объединению местных общин», – отметила Татьяна Луценко, менеджер маркетинговых программ Mastercard в Украине.

В целом проект предусматривает обустройство 14 футбольных площадок в 12 городах: Броварах, Днепре, Житомире, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе, Ровно, Харькове, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Исследование Mastercard выявило следующее: 48 % украинцев убеждены, что футбол объединяет друзей и помогает встречаться с новыми людьми, 43 % опрошенных называют футбол средством отдохнуть и снять стресс, а 17 % играют в эту игру с детства. 84 % опрошенных украинцев сказали, что восстановление спортивных площадок для любительского футбола не только увеличит интерес к игре, но и положительно повлияет на местную общину.