Банк «Пивденный» подключился к системе BankID НБУ

24.09.2019

Банк «Пивденный» подключился к сервису BankID Национального банка Украины.

Таким образом, банк «Пивденный» стал вторым банком в Украине, который подключился к двум сервисам BankID – «Приватбанка» и Национального банка Украины.

Напомним: BankID – это технология удаленной идентификации и подтверждения личности пользователя через банк, в котором он обслуживается. На сегодняшний день сервис BankID используется для получения административных и других услуг через сеть Интернет.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом BankID, клиентам банка «Пивденный» необходимо быть зарегистрированными в интернет-банкинге «Пивденный MyBank».

Подробнее о преимуществах использования BankID по ссылке https://bank.com.ua/ru/bankid

 

Банк «Пивденный» – универсальный украинский банк, основанный в 1993 году, с головным офисом в Одессе. Банк предлагает широкий спектр услуг для бизнес-клиентов и физических лиц на всей территории Украины через региональную сеть, которая на конец июня 2019 года насчитывала 98 отделений в 18 регионах Украины. Чистая прибыль банка «Пивденный» по итогам января-июня 2019 года составила 160,31 млн грн, что на 36,7 % больше аналогичного показателя прошлого года.

С 2019 года согласно решению НБУ банк «Пивденный» отнесен к категории системно важных банков Украины.