Банк «Пивденный» представляет первый в Украине инфографический гид по внешней торговле

11.07.2019

Банк «Пивденный» совместно с компанией Top Lead представляет уникальный инфографический справочник о внешней торговле «Экспорт-импорт Украины». На страницах издания можно узнать, с кем и чем торгует Украина, как внешняя торговля влияет на экономику, какие договоры о ЗСТ имеет Украина, как найти финансовые возможности для начала экспорта.

Как следует из справочника, в структуре внешней торговли Украины среди ключевых трендов последних нескольких лет можно, в частности, отметить изменение регионального распределения. Так, существенно выросла доля Европы и уменьшилась доля стран СНГ. Отрицательное сальдо торгового баланса пока сохраняется. В качественном составе экспорта преобладает промежуточная продукция.

На страницах справочника «Экспорт-импорт Украины» можно найти полную информацию о товарной структуре и динамике объемов внешней торговли за 2011-2018 годы. Ключевые направления экспорта в 2018 году – это продовольственные товары (43 %, или 18,6 млрд долл. США), более половины из которых составляют зерновые и растительное масло, а также металлы и изделия из них (26 %, или 11,6 млрд долл. США). В структуре импорта в нашу страну в прошлом году преобладали оборудование и транспорт (29 %, или 17,5 млрд долл. США), а также минеральные продукты (24 %, или 14,2 млрд долл. США).

Кроме того, справочник содержит полезную информацию об инструментах финансирования внешней торговли, в том числе документарных, обзор возможностей для хеджирования валютных рисков, экскурс в изменения валютного законодательства, краткую информацию о состоянии реформирования таможни и приоритетах дальнейших изменений для улучшения инвестиционного климата Украины.

Издание «Экспорт-импорт Украины: гид по внешней торговле» можно скачать по ссылке: https://businessviews.com.ua/eksport-import-2019.