Банк «Пивденный» запускает ОТР-подтверждение платежных поручений в системе iFOBS

27.02.2019

Вниманию клиентов – юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность

С 4 марта 2019 года с целью минимизации рисков возникновения несанкционированных платежей банк «Пивденный» запускает функционал OTP-подтверждений (one-time password) в интернет-банкинге для юрлиц iFOBS.

OTP-подтверждения будут требоваться для платежных поручений в национальной валюте, которые, по мнению систем безопасности банка, нуждаются в дополнительной проверке. При появлении в системе подозрительных платежей пользователям-верификаторам будет приходить SMS-уведомление о необходимости подтверждения платежа в системе iFOBS. Для подтверждения платежа нужно будет зайти в систему, сделать запрос на одноразовый пароль и ввести его в специальное поле.

Новые клиенты будут подключаться к данному функционалу автоматически при заключении договора. Действующим клиентам необходимо обязательно в срок до 01.05.2019 предоставить в банк подписанные Приложения № 1 к Договору на обслуживание с использованием системы дистанционного обслуживания iFOBS (нового формата) по пользователям, которым предоставляется право ОТР-подтверждения платежных поручений.

За дополнительной информацией просим обращаться к менеджеру вашего отделения.

С наилучшими пожеланиями,
ваш банк «Пивденный»