Банк «Пивденный» присоединился к совету ЕМА, чтобы развивать cashless-экономику

09.07.2021

Заместитель председателя правления Акционерного банка «Пивденный» Максим Цымбал вошел в совет Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА. Это позволит банку участвовать в принятии решений, непосредственно влияющих на развитие cashless-экономики.

Членство в совете Ассоциации также позволит развивать инициативы, связанные с внедрением open banking, и активно участвовать в развитии инициатив, связанных с обеспечением кибербезопасности клиентов банков при осуществлении операций с использованием платежных инструментов.

Цель Ассоциации ЕМА – сделать использование безналичных платежных инструментов и технологий при расчетах и ​​кредитовании в Украине неотъемлемым элементом финансовой культуры, таким же удобным и привычным, как в странах G-7 и ЕС.

Вместе с регуляторами рынка Ассоциация формирует законодательную и нормативную основу, а также национальную программу платежей, которая обеспечивает возможность членам Ассоциации – банкам и компаниям – развивать безопасную инфраструктуру выпуска и обслуживания платежных инструментов и сервисов, повышать прибыльность своего бизнеса, а потребителям платежных услуг – комфортно и с удовольствием использовать платежные инструменты и сервисы для расчетов в Украине и за рубежом.