Долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пивденный» повышен до уровня «uaAA»

03.10.2018

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пивденный» до уровня «uaAA» со стабильным прогнозом. Также агентством подтвержден рейтинг надежности банковских вкладов на уровне «4+» (высокая надежность).

Повышение кредитного рейтинга банка (предыдущее значение составляло «uaAA-») связано со значительным ростом операционной прибыли, увеличением капитала, низким уровнем проблемной задолженности и высокой степенью диверсификации привлеченных средств.

«Это отличная новость, которая не только положительно характеризует динамику развития банка, но и будет помогать в работе нам и нашим клиентам. С повышением долгосрочного кредитного рейтинга мы сможем предоставлять нашим клиентам необходимые банковские гарантии в пользу государственных компаний в рамках публичных тендеров, по которым установлены высокие требования к рейтингам банков», – прокомментировал начальник управления обслуживания крупных корпоративных клиентов банка «Пивденный» Юрий Воевода.

Согласно национальной рейтинговой шкале агентства, заемщик с рейтингом на уровне «uaАА» характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами, а стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.