«Поддержка бизнеса клиентов МСБ становится нашим стратегическим приоритетом», – Максим Цымбал, заместитель председателя правления банка «Пивденный»

26.09.2018

В первом полугодии 2018 года банк «Пивденный» почти на 50 % увеличил объем операций по покупке-продаже валюты клиентов на межбанке, прирост кредитного портфеля бизнес-клиентов составил 30 %, а депозитного – 28 %. Об этом заявил заместитель председателя правления Максим Цымбал в ходе VII Международной банковской конференции SME Banking Club Conference 2018 для Беларуси, Украины и Молдовы (BUM18).

«Учитывая результаты почти 25-летнего опыта работы банка «Пивденный», мы создали максимально удобные условия обслуживания бизнеса. Наши комплексные предложения и индивидуальный подход позволяют банку активно привлекать клиентов», – отметил Максим Цымбал.

SME Banking Club Conference 2018 проходила 20-21 сентября в Киеве и была посвящена вопросам развития финансовых услуг для микро-, малого и среднего бизнеса, потенциала продаж и эффективности затрат в этой сфере.

Ключевыми темами для обсуждения на конференции стали также модели сотрудничества с финтех-стартапами, цифровой банкинг, развитие малого бизнеса в сельской местности, развитие кредитования МСБ, а также финансовый лизинг для компаний малого и среднего бизнеса.