Банк «Пивденный» подтвердил свой рейтинг высокой надежности банковских вкладов

03.09.2019

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» пересмотрело рейтинг надежности банковских вкладов. По результатам обновленного рейтинга, агентство подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов банка «Пивденный» на уровне «4+» (высокая надежность).

Рейтинг надежности банковского вклада характеризует независимое мнение компании «Кредит-Рейтинг» о возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев. При определении рейтинга агентство использует собственную систему критериев, а именно: ликвидность банка; структура, концентрация и стабильность ресурсной базы; диверсификация и качество активов; эффективность деятельности; степень чувствительности банка к возникновению неблагоприятных экономических или политических факторов; наличие поддержки и возможность привлечения ресурсов. Банк «Пивденный» уже более 25 лет неуклонно выполняет свои обязательства перед клиентами и является участником и агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, что в марте этого года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пивденный» на уровне «uaAA» со стабильным прогнозом. Согласно национальной рейтинговой шкале агентства, заемщик с рейтингом на уровне uaАА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами, а стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

 

Банк «Пивденный» – универсальный украинский банк, основанный в 1993 году, с головным офисом в Одессе. Банк предлагает широкий спектр услуг для бизнес-клиентов и физических лиц на всей территории Украины через региональную сеть, которая на конец декабря 2018 года насчитывала 95 отделений в 18 регионах Украины. Чистая прибыль банка «Пивденный» по итогам января-июня 2019 года составила 160,31 млн грн, что на 36,7 % больше аналогичного показателя прошлого года. С 2019 года согласно решению НБУ банк «Пивденный» отнесен к категории системно важных банков Украины.