Долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пивденный» подтвержден на уровне «uaAA»

29.03.2019

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Пивденный» на уровне «uaAA» со стабильным прогнозом. Также агентством подтвержден рейтинг надежности банковских вкладов на уровне «4+» (высокая надежность).

Подтверждение кредитного рейтинга банка основывается на росте операционной прибыли, увеличении капитала, сохранении низкого уровня проблемной задолженности и качественной структуре привлеченных средств. 

Согласно национальной рейтинговой шкале агентства, заемщик с рейтингом на уровне «uaАА» характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами, а стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Напомним: в декабре 2018 года международное рейтинговое агентство MOODY`S повысило рейтинги банка «Пивденный». В результате банк «Пивденный» поднялся на одну ступень в рейтинге оценки риска (Саа1 → B3). Долгосрочный рейтинг депозитов банка был также пересмотрен в сторону улучшения (Саa2 → Саа1 со «стабильным» прогнозом).

 

Банк «Пивденный» – универсальный украинский банк, основанный в 1993 году, с головным офисом в Одессе. Банк предлагает широкий спектр услуг для бизнес-клиентов и физических лиц по всей территории Украины через региональную сеть, которая на конец декабря 2018 года насчитывала 95 отделений в 18 регионах Украины. По результатам 2018 года, чистая прибыль банка «Пивденный» составила 274,5 млн грн, что более чем в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.