Банк «Пивденный» занял первое место по объемам документарного портфеля юрлиц в гривнах по итогам 2020 года

02.02.2021

Акционерный банк «Пивденный» по итогам 2020 года занял первое место в банковской системе по объемам документарного портфеля юридических лиц в гривнах и второе – по объемам документарного портфеля юридических лиц во всех валютах. Об этом свидетельствует статистика Национального банка Украины на 1 января 2021 года.

По документарному портфелю юридических лиц в гривнах за год банк «Пивденный» поднялся с третьего места на первое при объеме портфеля 3,1 млрд грн. Прирост за 2020 год составил 1,3 млрд грн.

По документарному портфелю юридических лиц во всех валютах банк «Пивденный» поднялся с пятого на второе место при объеме портфеля 5,31 млрд грн в эквиваленте. Прирост за 2020 год составил 2,4 млрд грн в эквиваленте.

«Занимаемые банком «Пивденный» позиции свидетельствуют о том, что мы хорошо разбираемся в документарном бизнесе и готовы предоставлять эти услуги нашим клиентам и в дальнейшем», – отметил директор департамента корпоративного бизнеса, член правления банка «Пивденный» Александр Матюшенко.