Банк «Пивденный» вошел в рейтинг 50 лучших работодателей Украины по версии Forbes

22.01.2021

Акционерный банк «Пивденный» вошел в рейтинг «50 лучших работодателей Украины» по версии журнала Forbes, заняв в списке 35 место.

Рейтинг был опубликован в январском номере украинского издания. В него попали компании с оборотом свыше 4 млрд грн и численностью сотрудников более 1 тыс. человек.

Среди 50 лучших работодателей страны – 10 банков и 7 IT-компаний. Как отмечает редакция Forbes, благодаря высокой корпоративной культуре и достойному вознаграждению работники этих отраслей чаще довольны своей работой. Среди 10 банков, представленных в рейтинге, «Пивденный» занял 6 позицию, набрав 69 баллов из 100 возможных. 

«Радует, что наша корпоративная культура и комплексная политика в отношении персонала получили независимое признание. Важно, что оценка включает как объективные показатели, так и отношение наших сотрудников. Наша цель – стать одним из лучших работодателей страны, где сотрудники чувствуют себя надежно и могут развиваться как профессионалы», – отметила председатель правления банка «Пивденный» Алла Ванецьянц.

Опрос был проведен Forbes в партнерстве с сайтом поиска работы work.ua среди 150 крупнейших украинских компаний. Компаниям было предложено распространить анкету-опросник среди сотрудников, ссылки на нее также были опубликованы на страницах Forbes в социальных сетях, при этом участие в исследовании могли принять все желающие. Анкету заполнили 11 675 респондентов.

Также для составления рейтинга использовали оценки экспертов рынка труда и информацию из открытых источников.

Рейтинг работодателей сформирован по 100-балльной шкале. 60 % итоговой оценки получены из оценок работников компаний, 20 % – из оценок экспертов рынка труда, 20 % – из других источников.

Рейтинг составлялся на основе восьми критериев оценивания:

- лояльность сотрудников (25 %);

- заработная плата (20 %);

- рабочее место и график работы (20 %);

- информационная открытость (10 %);

- наличие и содержание социального пакета (5 %);

- возможности развития в компании (5 %);

- ощущение заботы со стороны компании в период коронакризиса (5 %);

- другие факторы (10 %).